河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想司法为民法苑文化裁判文书普法天地工作报告法律法规开庭公告

 

无声震慑:藁城法院集中执行纪实(四)

发布时间:2018-10-16 17:17:40








    2018年5月11日,藁城法院第五、六执行小组在执行法官杨红军、李银平的带领下不辞辛苦,于早上五点半出发,马不停蹄奔赴被执行人家中。

    邮储银行向我院申请借款合同纠纷一案中,被执行人苏某,被传唤无故不到,对留置送达的执行通知书视而不见,长期拒绝履行判决义务。今日集中行动到其家中仍未找到人。

临近中午,苏某之子迫于法律威严的无声震慑,主动来到法院,将10000元执行款上交。其表示听说了近期法院在重点打击“老赖”的消息,知道天网恢恢,赖一时也许可以,但是绝不可能赖一世,所以将尽快说服父亲制定剩余款项还款计划。

    邮储银行系列案中另一被执行人许某常年在外地,执行法官多次去其家中寻人未果。经过多方查找、打听下落,在今日的集中行动中成功将其拘传,面对即将到来的法律制裁,许某羞愧地地下了头,于是联系家人送来10000元执行款。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号