河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想司法为民法苑文化裁判文书普法天地工作报告法律法规开庭公告

 

藁城法院集中执行纪实(七)

发布时间:2018-10-16 17:30:39








    5月18日凌晨5点,晨光熹微,藁城法院执行干警再一次集结,第三、四组干警在执行法官靳冠中、张建民的带领下,马不停蹄奔赴被执行人家中,以迅雷不及掩耳之势在一小时内拘传4人,执行款项达6万余元。

    第一个案件涉及到4名被执行人,且相距较近,为防止出现意外情况使被执行人逃脱,一到村口,执行干警就兵分两路,迅速赶到被执行人家中,其中三名被执行人还在睡梦中,突然见到执行干警如此强大的气场,便放弃抵抗,乖乖就范。而另一名被执行人由于外出打工,并未在家,执行法官便正告其家人:“无论是躲还是拖,都不可能逃过法律的制裁,若不尽快履行法律义务,必定要受到法律惩罚。”

    在被拘传至法院后,面对法官的威严气势和司法拘留的法律后果,三名被执行人终于看清现实,认识错误,交纳了执行款。而另一名外出打工的被执行人也由于法律的震慑,主动让家人来法院履行了义务。

    在成功拘传到3人后,执行干警迅速赶往耿家庄村拘传另一被执行人郭某。当干警赶至郭某家中时,其家人正好在开大门,张法官立刻说明来意,出示手续,同时其他人员则快速冲进屋内,确认无误后,将睡眼惺忪的郭某带上警车。

    事后,在执行法官的耐心调解下,申请人与郭某达成执行和解,郭某履行了部分义务,并签下了保证书。同时,郭某也将负其法律责任,面临两天的司法拘留。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号