河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想司法为民法苑文化裁判文书普法天地工作报告法律法规开庭公告

 

石家庄市中院审判委员会专职委员杨爱军到藁城法院调研指导商事审判工作

作者:政治处  发布时间:2019-08-29 16:22:12








     为落实2019年全市法院商事审判工作会议精神,进一步提高民商事审判质效,8月28日,石家庄市中院领导杨爱军专委、民四庭庭长籍利民等一行到藁城法院调研指导商事审判工作。藁城法院院长王洋、副院长郝国军陪同调研。长安、晋州、辛集、无极、深泽法院主管商事审判院领导应邀参加调研。

    此次调研由座谈会研讨和庭审观摩两部分组成,意在从观摩庭审中发现问题,在座谈会中总结经验、解决问题。

    座谈会上,各法院代表首先肯定了藁城法院庭审规范程度、庭审设施建设水平,并以此次庭审观摩为出发点结合各自法院商事审判工作进行发言。

    杨爱军专委在听取各法院发言后表示,此次随机抽取的庭审观摩活动非常具有代表性,审判质量在庭审活动中得到了充分体现;针对各法院在商事审判中遇到的共性问题,会后我们会认真梳理,在研究后给出明确答复;各法院要进一步发挥庭前证据交换及庭前会议的积极作用,逐步提升商事审判的专业化水平,谋求全市商事审判工作更好地开展。

    王洋院长表示,对各位领导莅临藁城法院调研指导工作表示感谢。藁城法院会以此为契机改进工作方式、方法,建立、健全与上级法院、同级法院沟通交流机制,进一步提升商事审判质效,营造良好法治环境。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号