河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想司法为民法苑文化裁判文书普法天地工作报告法律法规开庭公告

 

石家庄市中院政治部主任刘喜奎一行莅临藁城法院调研指导工作

作者:政治处  发布时间:2019-10-25 16:07:34








    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,石家庄市中院政治部主任刘喜奎一行到藁城法院调研指导司法改革、队伍建设等工作,院长王洋及班子成员陪同调研。

    座谈会上,刘喜奎主任听取了我院关于内设机构改革、聘用制书记员改革、员额法官办案情况、“一乡一法庭”工作进展的汇报,并对我院工作取得的进展表示肯定。同时,就上述工作中的困难、问题进行交流研讨。

    刘喜奎主任指出,一是要充分认识到推进法院内设机构改革的意义重大,积极推动司法改革向纵深发展、提升审判质效。二是要逐步弱化审判队伍的行政色彩,突出审判主体,积极打造坚强有力的专业化办案团队,将司法资源向审判一线倾斜,真正实现法院队伍的扁平化管理。三是要进一步加强“一乡一法庭”建设,借鉴“枫桥经验”,真正实现小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,将矛盾化解在基层。

    王洋院长对刘主任莅临指导工作表示感谢,并强调在今后的工作中,要坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步深化司法体制改革,积极提升审判质效,切实做到司法为民;扎实推进“一乡一法庭”建设,打造亮点工程,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,逐步构建矛盾纠纷多元化解机制,实现自治、德治、法治紧密融合。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号