河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想司法为民法苑文化裁判文书普法天地工作报告法律法规开庭公告

 

藁城法院院长讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

作者:政治处  发布时间:2019-10-25 16:12:31








    10月18日,藁城区人民法院、党组书记王洋面向全体院领导及全院干警讲授专题党课,区第八巡回指导组成员参会。

   王洋院长结合我们法院的工作,深度解读了法院党员干部初心、使命的精神内涵。作为新时代的法院党员干部,要改进工作作风,全面提升诉讼服务质量和效率,努力践行司法爱民、为民、利民、亲民宗旨,做到让人民满意。我们要紧紧依靠人民群众攻克一个又一个难关,充分运用法治思维和法治方式,为经济社会发展、实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。

    王洋院长提出要求:法院党员干部应身体力行,切实做到守初心、担使命。一要做到坚持党的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持党对法院工作的绝对领导。二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与推动各项实际工作结合起来,在定纷止争上下功夫,使法院各方面工作得到人民认可、经得起历史检验。三要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,法院工作要以人民为中心,把党的领导和我国社会主义制度优势转化为社会治理效能,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,打造共建共治共享的社会治理格局。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号