河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想司法为民法苑文化裁判文书普法天地工作报告法律法规开庭公告

 

法徽闪耀党旗红,藁城法院党组书记带头网上开庭解纠纷

作者:政治处  发布时间:2020-02-28 20:15:59











    面对疫情防控的严峻形势,藁城法院充分发挥党员模范带头作用,坚持立足本职工作,精准聚焦疫情防控重点,努力做到疫情防控与审执工作双同步。2月28日,藁城法院党组书记、院长王洋带头开展网上开庭,成功审理了一起交通事故纠纷。

    据悉,该交通事故案件共有6名原告,年龄最大的79岁,长年服药,急切需要通过法院的判决拿到赔偿款。面对当事人焦急的心情,党组书记、院长王洋挺身而出,扛起了网上开庭大旗,担负起了党组书记带头网上开庭的职责。

    在确认双方委托代理人接收到庭审信号后,王洋院长敲响了法锤。庭审过程中王洋院长详细询问双方当事人案件详情;主持庭审调查、辩论;精准归纳案件争议焦点。此次庭审声音清晰,画面流畅,于上午9时40分结束。

    党组书记挂帅,带头网上开庭,体现了藁城法院党组对疫情防控期间开展网上诉讼服务工作的高度重视和全力支持。截至2月27日,藁城法院网上立案55件,网上送达75次,网上开庭9场,网上调解成功11件。切实做到了在有效防控疫情的同时,依法维护当事人合法权益。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号