河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想司法为民法苑文化裁判文书普法天地工作报告法律法规开庭公告

 

院庭长带头开庭,推进互联网庭审向纵深发展

作者:政治处  发布时间:2020-03-06 18:51:26











    为扎实推进院领导带头开展互联网庭审工作,切实做到疫情防控和案件审理两不误,3月6日上午9时,藁城法院党组成员、专职审判委员会委员穆金波“隔空”审理一起劳动纠纷案件。

    庭前,穆专委通过电话联系双方当事人做好设备调试等工作,确保庭审顺利进行。庭审全程,穆专委逻辑清晰,焦点归纳准确、庭审活动有序。上午10时,此次庭审结束。双方当事人均表示,此次庭审快捷高效,不用直接接触,在家就完成了诉讼活动,既保障了人身安全,又满足了诉讼需求。

    自网上开庭工作开展以来,藁城法院网上立案92件,网上交费34件,电子送达78次,网上质证39次,网上开庭24场次,网上调解成功27件。院党组共有4名员额法官,其中3人已完成至少1场次网上开庭,切实发挥了模范带头作用。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号