河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想司法为民法苑文化裁判文书普法天地工作报告法律法规开庭公告

 

藁城区人民法院召开党建工作会议部署党支部标准化规范化建设

作者:政治处  发布时间:2020-03-16 17:48:07











    3月16日,藁城法院组织召开党建工作会议,部署党支部标准化、规范化建设工作。藁城法院党组书记、院长王洋,四个党支部书记参加会议。

    王院长传达了冀高法组发《关于加强新时代全省法院党支部标准化规范化建设的实施意见》,并同参会人员展开学习研讨,针对党支部建设过程中和巡视巡察指出的关于我院党建工作存在的问题展开讨论,大家积极发言,为规范党支部建设献计献策,提出可行性建议。

    王院长提出要求:一要提高政治站位,高度重视党支部建设工作,各支部要贯彻落实好文件精神,认真开展“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等活动,健全落实谈心谈话制度,并在各环节规范记录,稳步推进各支部标准化、规范化建设;二要坚持抓党建带队建促审判的工作理念,将推进党建工作与审执业务工作深度融合、相互促进,切实将党建工作融入审判执行、队伍建设、审判管理等工作中;三要强化责任领导,有效监督,各支部书记要按照《法院机关党支部书记履职清单》要求,切实肩负起领导责任,夯实基层党组织建设的基础,对支部工作加强指导和监督,坚持高标准、严要求,保障党支部建设工作落地落实,切实把党建工作贯穿到法院工作的全过程,为法院审执工作长远发展提供坚强的组织保证。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号