河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想司法为民法苑文化裁判文书普法天地工作报告法律法规开庭公告

 

藁城区人民法院召开重点工作推进会

作者:政治处  发布时间:2020-03-27 09:09:53











    2020年3月26日,藁城法院召开中层会议,传达上级法院会议精神并部署我院下一步工作。全体班子成员和中层干警参会。

    会议由院党组书记、院长王洋主持,传达了今天上午市中院召开的全市法院工作推进会精神,对全市法院重点工作:审判执行、“一乡一庭”建设、家事审判十大案例上报、“道交一体化”建设、涉法涉诉信访案件化解、繁简分流机制中速裁庭建设、“两个一站式”建设、从严治院建设、党支部规范化建设等进行了统筹部署,落实责任到庭室。

    随后,王院长对民商事案件分案改革工作进行了部署,对拟推行的《藁城区人民法院民商事案件分案实施细则(讨论稿)》进行了解读,与会人员对存疑焦点进行讨论。

    王洋院长就下一步抓好全年的审判执行质效及其他重点工作提出具体要求:一要对审判执行工作常抓不懈,对标对表先进庭室,各庭室负责人要加强监督管理,通过月初交流,季度汇报等方式,进行案件调度,统筹推进案件审理;二要对超过一年半的执行积案进行排查,找准问题症结,对有问题的案件寻求帮助,上会讨论,尽快结案;三要积极推行《藁城区人民法院民商事案件分案实施细则》,利用天平机制均衡分案,试行期间,有问题的及时反馈;四要加强案件管理,提升案件质效,审管办对审执结案率进行通报,三天一更新,院庭长对长期落后的个人进行沟通调度,通过监督促进审判工作依法依规高效运行;五要全面贯彻落实从严治党,从严治院,严格落实请销假制度,进一步加强院机关纪律作风建设。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号