河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想司法为民法苑文化裁判文书普法天地工作报告法律法规开庭公告

 

省高院政治部主任李奋勇、市中院院长白峰莅临藁城法院调研指导工作

作者:政治处  发布时间:2020-05-25 10:02:55

















    5月22日下午,省高院党组成员、政治部主任李奋勇,石家庄市中级人民法院党组书记、院长白峰,党组成员、政治部主任刘喜奎等一行,到藁城法院调研指导工作。藁城区区委书记张聚华,区委副书记、区长袁丽华,区委常委、政法委书记程庆彬,藁城法院党组书记、院长王洋陪同调研。

    李主任一行参观了藁城法院诉讼服务中心、数字审判庭、远程信访接待室、羁押室、审委会会议室等数字化办公场所,充分肯定了藁城法院现代化建设工作。

    王洋院长围绕审判执行、政治建设、疫情期间助力企业复工复产等工作进行汇报。

    李奋勇主任对藁城法院各项工作给予充分的肯定,并对今后的工作提出以下要求:一要提高政治站位,始终坚持党对政法工作的绝对领导,要持而不息地夯实“两个责任”,始终强化党风廉政和反腐败工作。二是要立足审判职能,统筹推进法院各项工作提质增效。要以改革创新精神攻坚克难,提升司法公信力。三是要狠抓政治建设,着力打造一支忠诚干净担当的法院队伍,为人民群众提供高效、便捷的司法服务,为社会发展提供强有力的司法保障。

    白峰院长强调,一是要以强班子,带队伍为基础,统一思想,团结一心,班子成员之间形成合力,做好本职工作。二是坚守司法为民初心,加强思想政治教育,树立红线意识,做好“六个专项”活动。三是疫情常态化防控期间,进一步提升审判质效,做好定纷止争工作,真正做到案结、事了。四是深入开展扫黑除恶专项斗争,做好“打财断血”工作,做到一案一册,精准对接。

    张聚华书记做总结发言,表示要以此次会议为契机,会同法院一同梳理问题,举一反三,紧抓落实。藁城区委将在政治上、思想上、保障上大力支持藁城法院建设,努力打造一支在全市、全省优秀的法院队伍,维护社会和谐稳定。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号