河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想司法为民法苑文化裁判文书普法天地工作报告法律法规开庭公告

 

藁城法院召开全院干警大会

作者:政治处  发布时间:2020-06-09 17:59:32











    6月8日,藁城法院召开全院大会,组织全院干警集中学习“两会”精神,并开展政治性警示教育。会议由院党组书记、院长王洋主持,全体干警参会。

    会议指出十三届全国人大三次会议审议批准了政府工作报告,审议通过了民法典,意义重大而深远,我们必须将行动统一到习近平总书记重要讲话和两会精神上来,攻坚克难,恪尽职守,做好法院各项工作。随后王院长对2019年法院系统内干警违纪违法情况进行通报,以身边人身边事对全院干警进行警示教育,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

    王院长要求:一要强化思想教育,聚焦“两会”精神,学深悟透,以更实的目标举措推进工作开展,提升依法履职、服务大局的能力。二要坚持从严治党,院党组切实履行领导责任,党组书记率先垂范,党组成员各司其职,充分调动全院干警的积极性、主动性。各支部书记要切实履行工作职责,深入开展“三会一课”、“主题党日”活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用。三是加强作风建设,严格落实党风廉政建设责任,把纪律挺在前面,坚决筑牢拒腐防变的防线。四是紧抓工作落实,深化司法改革,健全分案机制,进一步提升审判执行质效。

    会后,参会干警表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和“两会”精神为指导,以更高的政治站位践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强思想自觉和行动自觉,树牢司法为民理念,践行司法为民宗旨,履职尽责,维护社会和谐稳定。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号