河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想司法为民法苑文化裁判文书普法天地工作报告法律法规开庭公告

 

助力京企暖人心,邮寄锦旗表谢意

发布时间:2020-06-12 19:50:05








    6月8日,藁城法院财务室收到一份特殊的快递,里边装着的是印有“为京企排忧解难,做人民满意公仆”的锦旗。满载着北京市华电天辰电力工程有限公司对藁城法院财务室的浓浓谢意。

    这事还要从几天前说起,6月1日,华电天辰公司将本该打给沧州河间法院的执行款打到了藁城法院的账户上,总额209904元,发现该情况后,华电天辰公司万分着急,当即就要从北京赶来协调处理该突发情况。我院财务室干警庞利锋、赵溪得知该情况后,立即与银行沟通,了解归还款项所需手续及证明材料,主动与华电天辰公司代表电话联系,帮助其核对证明格式、转账记录等证明材料后,让其一次性邮寄过来。在收到证明材料后,我院在两个小时内通过电汇的方式将该笔款项归还给对方。

    华电天辰公司表示,虽与藁城法院的干警们素未蒙面,但干警们为民服务,时刻为当事人着想的办事风格深深地感动了他们。面对他们找的“麻烦”,藁城法院的干警以人民为中心,通过电话沟通和接收快件的方式,既避免了当事人在疫情期间的外出,减少了舟车劳顿和费用支出,也尽快的解决了他们的困难。

    我院财务室干警表示,作为法院的后勤部门,在做好自己本职工作的同时,也要积极响应习近平新时代中国特色社会主义思想和“两会”精神,在营造良好营商环境,保障京津冀协同发展方面,尽自己的微薄力量。这面锦旗中写到的“人民满意的公仆”既是对我们工作的肯定,也是对我们的殷切期望,我们一定再接再厉,勇于担当,不负众望。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号