河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想司法为民法苑文化裁判文书普法天地工作报告法律法规开庭公告

 

藁城法院邀请法学教授讲授民法典

作者:政治处  发布时间:2020-06-12 19:53:24











    民法典的颁布意义重大而深远,我院充分贯彻习近平总书记提出的将学习贯彻民法典作为当前的一项重要政治任务要求,在今天邀请徐化耿教授到我院讲授民法典,我院院长王洋携全院干警及检察院部分同志参加学习。

    徐教授以“走进民法典”为题,从民法典颁布的重大意义讲起,将民法典中总编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编中的重要条款进行专业的解读,从条款产生的背景及意义扩展,再以典型案例加以说明,必将对今后的审判工作起到积极的指导意义。

    通过此次学习,使广大干警准确理解和把握民法典立法精神、条文含义、最新内容等。干警们纷纷表示,要深入学习民法典,将民法典学深,学透,学好,为明年依法适用民法典做好准备。在今后的工作中,加强学习,不断提升业务能力和水平,严格法律规定,认真履行职责,依法更好保障人民合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号