裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
石家庄恒沃家具有限公司诉李亚军劳动争议一案
提交日期:2015-06-30 09:57:09
石家庄市藁城区人民法院
民事判决书
(2015)藁民初字第01301号

       

原告:石家庄恒沃家具有限公司。

法定代表人:张翠娟,该公司总经理。

委托代理人:杨文辉,该公司职员。

被告:李亚军,女,1986年12月18日生,汉族,住河南省西平县柏城镇康李联组李庄114号。

原告石家庄恒沃家具有限公司诉被告李亚军劳动争议纠纷一案,本院立案受理后,依法由审判员甘金中适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告委托代理人杨文辉,被告李亚军到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。

原告诉称:原告与李海涛之间不存在劳动关系,石家庄市藁城区劳动人事争议调解仲裁委员会作出的(2015)藁劳人裁字第04号裁决书事实不清,请求依法判决原告与李海涛不存在劳动关系。

被告李亚军辩称:石家庄市藁城区劳动人事争议调解仲裁委员会作出的(2015)藁劳人裁字第04号裁决书事实清楚,李海涛确给原告工作,工资是按月支付,李海涛在厂里居住。原告与李海涛存在劳动关系。

经审理查明:被告李亚军系李海涛妻子。原告有营业执照,李海涛于2012年开始在原告处上班,从事喷漆工作,厂房、劳动工具、油漆均由原告提供,原告为李海涛提供宿舍居住,原告按月给李海涛发放工资。自2014年8月开始,原告按月支付给李海涛工资7000元。2014年10月27日7时左右,李海涛感觉头痛,14时左右李海涛在原告处为家具喷漆时,病情加重,经抢救无效死亡。

本院认为:原告有营业执照,属于合法经营,李海涛于2012年开始在原告公司从事喷漆工作,原告提供厂房、油漆及工具设备,并为李海涛发放工资。虽然李海涛与原告没有签订书面劳动合同,但双方的劳动关系客观存在。

依照《中华人民共和国劳动合同法》第七条,参照《中华人民共和国劳动和社会保障部关于确立劳动关系有关事项的通知》之规定,判决如下:

原告石家庄恒沃家具有限公司与李海涛的劳动关系成立。

本案诉讼费10元,适用简易程序减半收取5元,由原告石家庄恒沃家具有限公司承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,同时交纳上诉案件受理费,上诉于河北省石家庄市中级人民法院。如在上诉期届满七日内未交纳上诉案件受理费并提交交费收据原件的,按自动撤回上诉处理(收款单位:河北省石家庄市中级人民法院诉讼费专户,账号:62320109058647,开户银行:河北银行华兴支行)。

审判员 甘金中

二〇一五年五月十八日

书记员 王建忠



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
石家庄市藁城区人民法院