裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
贾某1与贾某2离婚纠纷一审民事判决书
提交日期:2017-02-09 15:19:10
石家庄市藁城区人民法院
民事裁判书
(2016)冀0109民初3664号

原告:贾某1。

被告:贾某2。

原告贾某1与被告贾某2离婚纠纷一案,本院于2016年11月11日受理后,依法适用简易程序,不公开开庭进行了审理。原告贾某1、被告贾某2均到庭参加了诉讼。本案已审理终结。

原告贾某1向本院提出诉讼请求:1、请求法院判决原告和被告离婚;2、请法院对双方诉状、答辩状、判决书、调解书和诉讼活动给于保密。事实和理由:原告和被告自××××年登记结婚,并生育男孩和女孩各一名。女孩现年18周岁,在外地读大学,男孩现年17周岁,在石家庄读大学。家中有原、被告共有房产一套,建筑面积158平方米,坐落于石家庄市珠江大道和阿里山街交口恒大绿洲54704室。房屋由原告于2015年4月份采用按揭贷款方式购买,并由原告每月偿还房贷约5800元至今。原告与被告自2002年开始夫妻感情出现严重危机,原告常常夜不能寐,苦不堪言。原告曾经多次决定离婚,但是考虑到两个孩子尚小,便打消了离婚的念头。现两个孩子均已长大成人且已有了稳定的住处,原告决定与被告离婚。原告建议房产暂不作处理,保持现状,由被告和两个孩子居住。共同财产平均分割,共同债务及两个孩子的生活费、学费平均承担。原告与被告在人生观和价值观等各方面的差异较大,在一起非常痛苦,且已分居多年,再继续分居下去已经毫无意义,应当尽快结束这长达15年的痛苦婚姻,因此请求法院判决离婚。

被告贾某2辩称,被告不同意与原告离婚。原、被告因吵架分居有半年了。如果离婚,原告必须将房屋更名到儿子名下,房贷由原告偿还。另外,原告还必须给被告10万元的生活费。

本院经审理认定事实如下:原告贾某1与被告贾某2于××××年登记结婚。二人生育两个子女,女儿现已成年,儿子现年17周岁,在读大学。原、被告于2015年4月份采用按揭贷款方式购买石家庄经济技术开发区阿里山大街以东钻石苑5号楼4704室房产一套,建筑面积158.73㎡,房屋为二人共同所有。以上事实当事人双方没有争议,本院予以确认。对有争议的事实,本院认定如下:原告称因原、被告经常吵架,并于××××年××月××日分居至今,但被告称原、被告分居有半年时间,因被告否认,且结婚证复印件上的登记日期为2015年7月8日,故认定原、被告因吵架分居半年时间。

本院认为,合法的婚姻关系,受法律保护。原告提出离婚,被告不同意离婚,且双方因感情不和分居半年时间,不符合夫妻感情彻底破裂的离婚条件,故不准予原、被告离婚。综上,依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:

不准予原告贾某1与被告贾某2离婚。

本案案件受理费200元,适用简易程序减半收取100元,由原告贾某1负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状并按对方当事人的人数提供副本,上诉于河北省石家庄市中级人民法院。

审判员  朱永博

二〇一七年一月五日

书记员  王改霞       



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
石家庄市藁城区人民法院